SUPERFICIE CONSTRUIDA

2000 m2

USO LOCAL PRINCIPAL

Polideportivo

AÑO CONSTRUCCIÓN

1987

SUPERFICIE CONSTRUIDA: 2000 m2
USO LOCAL PRINCIPAL: Polideportivo
AÑO CONSTRUCCIÓN: 1987

Proyecto

El objetivo principal del proyecto, es la creación de un espacio cubierto en la plaza del polideportivo, junto a la reurbanización del espacio exterior.

SAHATSAGA IBILBIDEA 13, 20808 GETARIA

Este espacio servirá para abastecer las necesidades deportivas en el espacio exterior.

Y la cubierta servirá como espacio de juego para la escuela municipal (que se ubica en frente del recinto del polideportivo).

Y como zona para celebrar festividades municipales, por lo que la cubierta podrá llegar a albergar hasta 600 personas.

Para el diseño del proyecto se ha realizado un estudio de las características microclimáticas teniendo en cuenta las condiciones climáticas generales, y la volumetría y desniveles del entorno y las sombras arrojadas. Una vez realizado el análisis microclimático se pudo concluir que a nivel de confort higrotérmico la mejor la localización de la cubierta es al sur de la plaza del polideportivo, ya que es el espacio más protegido de los vientos, evitando así fuerzas de succión y falta de confort por corrientes.

La cubierta se compone mediante una estructura de madera, constituido por 7 pilares a cada lado unidos mediante unas vigas maestras, y un acabado de policarbonato de sistema Danpalon, que consta de placas de 30 mm de espesor y 1.000 mm de ancho, con una estructura de nido de abeja. El material tiene un peso de 4,15 kg/m2 y ofrece protección UV. La cubierta tiene un radio de curvatura en frío de 5 metros y presenta un color OPAL OP22 con un acabado SOFTLITE, que proporciona un anti-deslumbramiento.